Грустная шутка. К женщине

                (набросок к песне)


Физической верности нет ни к кому, -
На то он и КОТ, чтобы быть одному...
На то он и КОТ, что он  сам по себе, -
Хозяин своей бедолажной судьбе.


Всегда в стороне, но всегда среди нас.
На то он и КОТ, что никто - не указ.
И коли уж рядом, бродягу прими,
Ведь он, как и Вы, мОлит только любви!


Он сам по себе. И уже потому,
Бедовому, всё ж, одиноко ему.
НАПРАСНО НИ В ЧЕЙ НЕ ПОЛЕЗЕТ ОН САД...
На то он и КОТ.
                ЧЕМ ЖЕ ОН ВИНОВАТ??

Его не гони, - приласкай да согрей.
Ах, как же он лаской ответит своей!!
Потом отпусти, - не брани, не неволь.
На то он и КОТ. С ним и радость и боль...


И если ушёл, - не уйдёт навсегда.
Дорожку в Ваш сад он найдёт без труда!
Открой свою дверь, - возвратится он вновь
Туда, где желанны приют и любовь.


Ах, если бы всем ЭТО знать наперёд, --
И Вам и Ему встреча праздник несёт!



                Питер. В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писатетей


Рецензии
Браво, Володя. Убедительно
и верно переданы волнительные
ходы в Любовь.
Вдохновения нового.

Галина Яловол 4   29.10.2019 10:14     Заявить о нарушении
О. Да!! Из самой жизни :-):-)
С благодарностью за этот отклик! 🍷🍾 = а это Вам глоточек радости,любви, счастья.
В.И

Владимир Измеров   29.10.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.