Быть солнечным и солнышко дарить

Быть солнечным и солнышко дарить,
Так просто,  и, казалось бы,так сложно.
И недругов прощать,  друзей любить -
Иначе жить ведь просто невозможно.

И злобу не держать, в ответ не мстить,
Быть выше этого, немножечко мудрее.
И словно шар воздушный отпустить
Тех,  кто душой слабее и черствее.

На дерзость вновь улыбкой отвечать,
Не прогибаться и не падать на колени.
И каждый новый день опять встречать
Без равнодушия,  озлобленности,  лени.

Кто предал нас - не будем вспоминать,
Мы падали без сил и вновь вставали.
И добротой людей старались врачевать,
И у самих вновь крылья вырастали.

09.08.2019


Рецензии