Все позади в который раз...

Все позади в который раз.
Дождь, ударяющийся оземь,
Уже не высохнет за час
И не утихнет за день. Осень.

И пусть, я не огорчена
И не утратила надежду,
Я рада осени, она,
Как перерыв сражений между.

Лишь только залпы летних гроз
Гремели и отгрохотали,
Как впереди уже мороз
И гул декабрьских баталий,

И завыванье вьюги. Но,
Есть осень, словно, передышка.
Закрыто наглухо окно,
Зато открыта настежь книжка.

В прозрачном зеркале трюмо
Мелькнёт былое тенью лисьей,
И тем написано письмо,
Кто и не ждёт, пожалуй, писем.

И тот, кем ты бывал не раз
Отвергнут или же обманут,
Пусть и без радости сейчас,
Но и без горечи помянут.

И мысли выстроены в строй,
И обретён порядок явный,
Как если б  завтра, точно, бой.
И, как поётся в песнях, главный.


Рецензии