Разрыв

Три цветка,
листья желтые клена,
Может,
не по японским канонам,
И букет
получается странным,
Только это -
моя икебана...

Эти листья,
что светом пылают зари -
Многоликая осень
нелегкой любви,
И хотя золотою
была лишь порой,
Я хочу, чтоб казалась
все время такой...

А две черные розы,
клонясь головой,
Переполнены черной,
тягучей тоской...
Это — символ глухих,
бесконечных ночей,
Символ тяжких,
отравленных ссорами дней.

Ну а между тех роз,
меж горящих листков -
Там ромашка стоит
и венец лепестков
Чуть дрожит,
навевая недолгий покой,
Это — символ
короткого счастья с тобой.

Уничтожил я письма,
убрал твой портрет,
О былом ни один
не напомнит предмет,
Но цветы
в карауле на страже стоят,
О тебе они
горькую память хранят.


Рецензии
Грустно человеку с кем-то, кто близок и дорог ему, расставаться, но хорошо, когда есть хотя бы "символ короткого счастья".
С признательностью и теплом,

Роксана Шарм   10.08.2019 10:11     Заявить о нарушении
Очень признателен, госпожа Роксана!

Александр Николаевич Панин   10.08.2019 11:27   Заявить о нарушении