Бог любит разочаровавшихся

Мне часто встречались люди, которых их жизнь приучила не доверять никому. Даже близким людям. Некоторые из них просидели часть жизни в тюрьме. Так как и меня жизнь серьезно потрепала, хотя в тюрьме я не был, я понимал этих людей и находил с ними общий язык. Несмотря на то, что они разочаровались в людях, с сомнением относились к религии и особенно к верующим , они , признавали, что в самые трагичные моменты жизни какой - то человек неожиданно вставал на их защиту и оказывал бескорыстную помощь. И без этой поддержки от совершенно чужого человека, они возможно не смогли бы выжить в тех условиях. Оглядываясь на прошлое, я тоже как и они с благодарностью вспоминаю тех, кто принял участие в моей жизни. Я не просил их о помощи, но они сами понимали, что должны мне помочь. Рассказывая мне свою жизнь эти люди, во всем разочарованные признают, что  их хранил Бог. Один человек заявил мне, что он не может верить в Бога, но Бог его спас от гибели. Может быть сегодня нам кажется, что никому нет до нас дела. Но если мы присмотримся внимательнее , то сможем заметить знаки любви Божьей в своей жизни. А я например вижу их постоянно. Несмотря на христианский крест, который несут все христиане, несмотря на трудности жизни, я ясно вижу, что мне как бы везет. Везет  - так говорят люди простым разговорным языком. Мы понимаем ,что нас хранит Бог. Многие разочаровавшиеся люди приняли Христа и Его любовь, их жизнь изменилась. Что особенно радует, что они стали любящими. Разочарованный в людях я, увидел и понял , что людей создал Бог и Он может дать им любовь друг к другу. Мало того, все эти люди вокруг нас все кого - то любят или пытаются любить. Они совсем не бесполезные. В трудный момент самый злой из них может протянуть мне руку.  Потому что Бог Любит. Любит меня, любит его, любит нас всех. Разочарованный я живу в ожидании следующих,  как бы случайных знаков от Бога, которые Он часто дает через людей. Через чужих, незнакомых, холодных, вечно занятых, и способных на добро людей. Увидеть Его Любовь ? Да запросто ! Если все делать с любовью.


Рецензии