А истина где то рядом

ЮРИЙ КОЖАНОВ

А истина где то рядом,
Истина, она где то здесь.
Её не отыщешь взглядом
И не вручат её как весть.

Истина, она многолика,
И в то же время одна,
Она ничтожна, велика
Но мы без неё никуда.

Истина, слово влекомо,
Нас тянет она за собой
И кажется всем знакома,
Но мимо идёт стороной.

Хотя и знают повсюду,
Что истина только одна,
Подвергают нас словоблуду,
Свою извлекая всегда.

Кажется вот подобрался,
Можно в неё заглянуть,
Но когда чуть - чуть разобрался,
Нужно обратно в путь.

И снова в поисках бродим
И ищем, где не известно.
Снова мы её не находим,
Сбегает словно невеста.

Может ищем её мы зря?
Может ну её, проживём?
Мы не будем спешить загодя.
Может всё же где то найдём.


Рецензии