Праздник Вознесение Господне

Дверь моей избушки – нараспашку,
У порога кот и пёс косой.
Я открыл сундук, ищу рубашку,
Из хлопчатки, с синей полосой.

Бормочу, слепой: «Куда пропала?
А, вон - под портками. Фу, нашёл».
В сундуке отрез материала,
Барахло и выцветший чехол.

Пёс моргнул одним исправным глазом,
Не охотник - просто так живёт.
У меня в избе нет унитаза,
И венец фундаментный гниёт.

Берег в трёх шагах, заросший ивой,
На ночь там поставлю перемёт.
Натянул рубаху. Ух, красиво!
Жаль – не стрижен, ладно, так пойдёт.

Жду кого? Да нет, кому я нужен.
Сяду на порожек, закурю.
Красота: звон в ивняке пичужек,
Коростель из леса - хрю-хрю-хрю.

Как-то хорошо весь день сегодня,
И закат особый – золотой.
Праздник – Вознесение Господне,
Я в рубашке с синей полосой.


Рецензии
В праздник нужно наряжаться. Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   11.08.2019 16:50     Заявить о нарушении
Привет сибирской поэтессе!

Владимир Штеле   12.08.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.