Ярославль

Пережили, перебыли, переждали
Через столько перепутавшихся лет...
А в России те же сказочные дали,
Над Россией тот же высказанный свет.

Так же тянутся поля у Ярославля -
По-за Волгой заповедные края.
Бора вещего несломленные главы -
Словно княжеская мантия, земля.

Сохранили, под застройку не отдали
берег Волги - вот и город над рекой
Словно всадник, что на солнечном привале
Держит сокола властительной рукой.

Счастье - здесь: светло здесь дышится и славно,
Вот и храмы, словно лебеди, легки.
И по набережной гости Ярославля
Всё идут, пока над Волгой огоньки...


Рецензии
Наташа, большое спасибо за Ярославль.
Замечательно, с теплом передана любовь к родному краю.
Посмотрите " Малая Родина".
.

Счастья и радости.

Ирина Вединова   15.12.2019 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Здоровья и творчества!

Наталья Мартишина   02.10.2022 22:14   Заявить о нарушении