Ямщицкое воспоминательное

Когда я на почте служил ямщиком,
Любых закоулков я был знатоком.
Сейчас вместо этого есть GPS,
Прогресс.

Когда я на почте служил ямщиком,
Гонял для клиентов за водкой тайком,
И мне кто алтын добавлял, кто пятак,
Кто как.

Когда я на почте служил ямщиком,
С весёлыми дамами был я знаком,
Возил я к ним часто клиента,
За ренту.

Когда я на почте служил ямщиком,
Грозил городничий мне вслед кулаком,
Но номер мой был не показан,
Замазан.

Когда я на почте служил ямщиком,
Возил по прошпекту господ с ветерком,
Мне часто сходило всё гладко,
За взятку.

Выходит, когда я служил ямщиком,
Всё было, как нынче, почти целиком,
Лишь только имеем сейчас GPS,
Прогресс.


Рецензии
Да, с джи пи эсом крутизна:
Как на ладони вся страна!
Ямщик не нужен Митрофану:
Всё без обману!
:)

Фарта и Азарта

Юрий Заров   04.02.2020 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.