Лото

- Барабанные палочки, дед, тридцать - пять!
Сели семьёй мы в лото поиграть,
Бочоночки старые, стёрты местами,
Лет уже двадцать играются нами.

- Давай по одной!  - На "верх" или "низ"?
Вопрос ненавязчивый тут же повис.
Смеётся бабуля, и мама хохочет,
А, все - таки, выиграть партию хочет.

- Колёсики сломаны, двадцать, пол ста...
Слова непонятные шепчут уста,
Но тётушка правила мне объяснила.
- Ой! Стойте, я кажется всё... пропустила!


Рецензии