Одни и те же цифры на часах

Одни и те же цифры на часах
Об ангельских твердят мне голосах,
И меньше верю всё словам я лживым,
А только цифрам – честным и правдивым,

Где столько же минут, как и часов,
Разгадке факта этого – засов
С замком на дверь заранее поставивших,
И мне ключа, конечно, не оставивших.

И правильно не верю я словам:
Куда как ближе и понятней числа –
Всем, посвящает кто себя – делам
С просчитанным, конкретным, твёрдым смыслом.

Но всё-таки – слова и здесь нужны,
Как мифы, без которых дни – скучны.


9 августа 2019


Рецензии
Не будем в крайности кидаться,
Часами можно наслаждаться.
Но отводя потехе час,
Порой мы упускаем шанс.
С улыбкой, ЮРИЙ)

Uri Pech   09.08.2019 23:24     Заявить о нарушении