Счастье

Я гляжу на прожитые дни...
Солнце открывало окна настежь,
Рассыпало по стеклу огни...
Ах, какое было это счастье...

Наспех отломив ломоть большой
Посыпала солью белой, белой...
Убегала в детство я, босой
По дороге пыльной, застарелой.

А кругом съедобная трава,
Огурцом пропахшая крапива...
С щавелем листы перемешав,
Уплетала сидя над обрывом.

За ватагой смелых пацанов
Я ныряла в складки вод желанных...
Мы росли не требуя обнов,
Нам счастливым всё-то было ладно...

Все росли на равных, без прикрас,
Дружба не разлей была водою...
Ах, неси, неси меня Парнас,
За моей доверчивой мечтою...

В степь, где пели песни мне ветра,
По дороге пыльной, застарелой...
Где ты, отзовись моё вчера?
Унеси, Парнас, где счастье пело...


Рецензии
Стих образный, замечательный!

Жюр22   10.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Счастья много не бывает...

Надежда Абалмасова   11.01.2022 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.