На далёком ты ждёшь берегу

…Смех услышал заливистый звонкий.
Средь речных освежающих струй
Обернулся, поплыл он к девчонке -
Ей воздушный послал поцелуй.*

От души ещё чистый игривый…
В жизнь большую ступал за порог,
Просветлённый, стоял над обрывом,
Целовался вовсю паренёк.

Солнце в небе потоками света
Подхватило двоих, понесло…
Гимна вновь пролетевшего лета
До сих пор ощущаю тепло.

…Напоследок она повернулась -
К ней вернуться никак не могу…
Где моя ты далёкая юность?! -
На далёком ты ждёшь берегу.

*- 9 августа, день воздушных поцелуев


Рецензии