Весь наш мир это вечная проза

Весь наш мир — это вечная проза,
В нём нет места для неких «стихов».
Даже самая алая
Роза
Не достигнет вовек
Облаков.

Мы не лирикой созданы нежной,
Наша плоть — это мысли души.
И судьбой только лишь
Неизбежной
Покрываем чертоги
Из лжи.

Слог за слогом и строчка за строчкой,
Словно музыка прошлых веков.
Обрамляя картину всю
Точкой,
Лишь творец сломит страхи
Оков.

Но нет смысла, когда безнадёжно
Что-то вертится, как карусель.
В голове только мысли
Тревожно
Пролетают, ища одну
Цель.

7 января 2019 год


Рецензии