Замолчи!

Может быть, мы забыли песни,
Те, в которых слова о любви.
Может, нас разлучили болезни,
Но не сердца, а головы.

Может быть, мы хотим друг другу
Пару ласковых слов сказать.
Я не чувствую больше испуга,
Я могу за себя постоять.

Может быть, ты когда-нибудь вспомнишь,
Как летел, точно сокол в ночи.
Сомневаюсь, но, может быть, вздрогнешь,
Если я скажу: "Замолчи!"

Мне ведь, правда, в тот миг было нужно
От тебя всего несколько слов.
Ты сказал, что тебе слишком душно,
И ушёл, не оставив следов.

19 ноября 2018 год


Рецензии