Хоста

Недаром, воспевая часто море,
Его красивый дивный уголок,
Я тон свой тихо повышаю в споре,
Что ехать в Хосту чуть наискосок. 
 
И не беда, что путь порой нелёгок
И серпантин нас по горам ведёт.
Спуск всё равно туда ведь будет лёгок,
Собой нас в бухту Хоста приведёт.
            
Всё точно так , как я о ней и думал.
Собою Хоста – бухта, как-никак.
Жильё у нас в горах, я так задумал,
У моря – пляж, и есть кафе «Тик-так».
 
Кругом здесь в вышину уходят тисы,
Живут они аж целые века.
И в ряд стоят красавцы кипарисы,
На бухту Хоста смотрят свысока.
          
На южном склоне гор, у перевала,
Змеится речки Хосты там исток.
По руслу с гор и по камням стекает,
Ужасен, право, в дождь ее поток.
 
И не беда, что пляж дрянной собою,
Лежак у моря дорого сдают.
Кругом на пляже пьянь всё лезет в море,
Ведь люди пиво вёдрами здесь пьют.
      
Но тихий он, по-своему красивый.
Я всё равно люблю тот уголок.
По Хосте прогуляюсь, молчаливый,
Я вечером, надев свой свитерок.
 
Вдыхая аромат самшита свежий,
Под строем буков медленно пройду
И все бульвары обойду неспешно,
К причалу с ветром с моря я приду.
 
Там волны в огоньках ночного моря
Играют в нежных лучиках луны.
Они, как будто меж собой заспорив,
Качаются, не чувствуют вины. 
 
Хоста, октябрь 2007 г.
(санаторий МВД РФ “Хоста”)

Всеволожск, 09.08.19. (09.08.20)


Рецензии