эй, капитан!

Эй, капитан! Поворачивай прямо!
Курс направления - маленький штат.
Там, где ветра все в потоке упрямом
Не рушат покой, вдруг, увидев фрегат.

Эй, капитан! Что по курсу алеет?
Волны морские окинул пожар.
Бедное солнце себя не жалеет...
Тонет в пучине ввысь вздернутых скал.

Эй, капитан! В этом крае за счастье
Принято пить, не гневя никого.
Хочешь вина или джина? - Без страсти
Выпила б я и того и того.

В новую жизнь, как искатели злата -
Вдоль Амазонки, мы - в море войдём.
Эй, капитан! Этим морем - всё взято!
Может, и мы в нём себя обретём...


Рецензии