А у нас с природой связи

По полям текло тепло -
Лето жаркое летело.
Как прозрачное стекло,
Светит речка, обмелела.

И стоит такой покой,
Пропиталась мёдом слива,
Но бывали за рекой
Ветра сильные порывы.

Неспокойно за рекой,      
А у нас с погодой связи:
Льётся дождик озорной,
И грибы в траве увязли.

Весь лужок росой умыт.
Серебром блестят росинки.
Мне приятен этот быт.
Вот и солнце на тропинке.

Как с картины Грабаря,
Льётся краска голубая.
Ничего не говоря,
Вижу всю природу края.


Рецензии
Прекрасно! И спасибо за любовь к творчеству Грабаря.
Тоже обожаю! С дружеским теплом,

Натали Самоний   19.08.2019 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.