трт 339. Восковые картины на глади стекла...

Восковые картины на глади стекла.
Тишины необъятной чуть слышные речи.
В листопаде кружатся разлуки и встречи:
Их бездомная осень на жизнь обрекла.

По осколкам небес сонно листья плывут.
Дождь выводит круги поднебесного ада.
Блекнут пятна цветной акварельной прохлады.
Ветер хмуро метёт тени утлых минут.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии