Начался август

Начался август. Странно, что в городе пахнет осенью,
И шуршат пожелтевшие листья на мостовой,
Да уже целый месяц печалится небо с проседью,
Поливая дождями холодными над Москвой.

Мне так хочется моря. Сейчас. Лишь глаза закрываю я,
И мне чудится в шуме ветров беспокойный прибой,
Бесконечная водная гладь, над которой мечта моя
Белой чайкой парит и скучает в разлуке с тобой.

Мне мелодия дивная слышится в ласковом шёпоте
И шуршании пальмовых листьев на том берегу.
Но не пальмы, а клёны за окнами в мокнущем городе,
И по лету дождливому я в нашу осень бегу.

8.08.2019


Рецензии