Что стоишь в стороне?

Что стоишь в стороне, видя славу Мою?
Подойди и склони непокорность свою!

Подойти и проси искупленья грехов,
Сердце Мне подари - дам Я жизнь и любовь!
 
Что стоишь в стороне и не можешь понять:
Я принёс жизнь тебе; Я пришёл, чтоб спасать!

Что стоишь в стороне – слёзы льются рекой?
Что взываешь ко Мне громогласной мольбой?

Я к тебе приходил, в твоё сердце стучал –
Ты Мне не отворил, ты стоял и молчал.

А теперь ты стоишь, задыхаясь в огне,
Плачешь ты и кричишь, оказавшись в беде.

Ты своею рукой выбрал смерть, а не жизнь!
Только верных своих Я пришёл вознести!

1992 г.


Рецензии