Белой птицей летишь ты по небу...

Белой птицей летишь ты по небу,
Тебя видно повсюду, пока
Не поддашься ты бренному плену,
И не дрогнут перья крыла.

В темноте ты, как маятник в море,
Манишь судна к себе без причин.
Ты твердишь, будто в вечном повторе,
Словно мысли попали в графин.

Ослепляешь своими крылами
Всё, что видишь в долине ночной.
И не сможешь ты жить лишь мечтами:
Счастье купишь высокой ценой.

Твои белые крылья покуда
Будут сладостным блеском сверкать,
Не покинешь ты долго сосуда —
Это нужно уже понимать.

Эти снежные ангела перья
Не изменят жестокой судьбы,
А старинные в книге поверья
Не исполнятся, как ни крути.

Только с чёрными крыльями снова
Сможешь ты продолжать свои дни.
Эта истина слишком сурова,
А вода здесь не тушит огни.

Без добра не бывает и злобы,
Но и зло не бывает одно.
Лишь весною тают сугробы,
Только ночью бывает темно.

12 декабря 2018 год


Рецензии