В ковре бульваров мой московский сон

В ковре бульваров мой московский сон.
Я исчезаю в буйстве новостроек.
Как же любил тебя нещадно он
Средь залихватских новогодних троек.

Теперь на штрафстоянке "Мерседес"
Стоит, как школьник, отбывая двойки.
В нём маленький ютится Чёрный Бес,
Бульварные налаживая тройки.

Левее "Праги" Гоголя позор.
Сожжённый том пришёл с ним расквитаться,
Катком и скрипкой выметая сор
Отнюдь не ревизоровских оваций.

В ковре бульваров блох кусачий вздор,
Машинопись бессонных машинисток
И стихотворной памяти раствор,
В чьей ядовитости мой сон неистов.

9 августа 2019


Рецензии
... здравствуй, О! В любом случае поздравила бы тебя, правда...

Ю.

Юлия Ворона   17.09.2019 09:30     Заявить о нарушении