Её мечты...

С.Я.

Святая мать и любящая дочь,
хранительница памяти о брате...
Ей боль на сердце трудно превозмочь
Неизгладимы временем утраты.

Хозяйка слов, вершительница дел,
Из самых горьких бед нас выручает.
Хочу, чтоб август сердце ей согрел -
радушный, гордый, сильный, величавый.

Позволил бы себе на радость жить,
заслушиваясь шелестом прибоя,
И любоваться пиками вершин
в краю, где небо, правда, голубое,

Дал сил бы тех простить, кто виноват
Найдя им хоть какое оправданье,
Вернуть её на десять лет назад,
в счастливый мир, что строила годами...

С усталых плеч сняв груз мирских забот,
позволил бы забыться от сомнений,
Прервав рутинных дел круговорот,
Разнеженно и всласть предаться лени...
 
Пусть мудрый, добрый, честный станет ей
опорой и по жизни верным другом...
Ну а пока в безбрежной синеве -
её мечты о скорой встрече с Югом...


Рецензии
Замечательные стихи-поэма, Алекс!!

Вера Великих   28.08.2019 21:39     Заявить о нарушении
ВЕРА, БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ДУШИ!!! ОЧЕНЬ РАД ВАШЕМУ ОТКЛИКУ!!!
С УВАЖЕНИЕМ. Алекс)))

Алекс-Онлайн   30.08.2019 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.