Шаги Христа

Шаги Христа уже слышны;
Его весна так близко - близко!
Взгляните: уж отворены
нам, людям, двери в ту Отчизну!

Перед пришествием Христа
сбываются слова Писанья,
что утвердится царство зла
на людях, Божиих созданьях!...
 
И станут люди только злей;
и будет брату брат изменой;
и поспешат к земле своей
всякий народ, язык и племя.

И поколеблется Земля,
и сотрясётся силой Божьей,
но люди даже и тогда
не обратятся сердцем жёстким.

И в ожидании Христа
ослабнут даже дети Божьи:
любовью охладев тогда
плодов духовных не умножат.

Смятенье будет на Земле,
вражда, корысть и ложь восстанут;
ослабнет вера в тесноте,
и слушать Истину не станут.

И только малое число,
склонясь пред Ним в молитве веры,
в слезах к Нему возопиёт,
чтоб укрепил и дал терпенье.

Когда ж придёт Иисус Христос,
чтоб верных вознести с Собою,
глаза, уставшие от слёз,
Он Сам отрёт Своей рукою!

О, приготовь меня, Господь,
предстать достойной пред Тобою!
Мой дух с Тобою встречи ждёт,
живя надеждою святою!

1994 г.


Рецензии