Отблеск солнца в окошко не светит...

Отблеск солнца в окошко не светит,
Не шумит больше даже капель.
Что за скука теперь обесцветит
Моей жизни тайную цель?

Как вернуть мне прекрасную пору,
И весну, и любовь, и рояль?
Как могла я предаться минору?
Где заснула людская мораль?

Это, в общем-то, даже не скука,
И, наверное, не хандра.
Что за странная, кажется, вьюга
Унесла меня в десять утра?

Унесла, точно в грёзы ребёнка,
Но, открыв через час я глаза,
Поняла, что засвечена плёнка
С фотографиями. Только слеза

Помогла мне вернуться в реальность,
Но я помню мечты каждый миг.
И мажорная снова тональность
Зазвучала, вернувшись из книг.

22 ноября 2018 год


Рецензии