222Про сестрёнку Танюшку...

... братишку, и... курчат!    (т. е. – цыплят!)

Сестрёнка, длинными Кубанскими ночами –
... Стихи братишкины, читала...
Пока зима была – читала,
... Весна пришла – она и перестала...     (а почему?)
- Да во дворе теперь своём (да в огороде же!) – работать стала...
... Потом и вовсе – чтение (к нулю!) свела,
Так-как (по заветам предков!) – опять (курчат же ж, завела!)

... А городские, тут же ж спросят: - «Много ль, проку?!) –
От них, одна – сплошная ведь, морока!!»
... А от деревенских, слышал я (от баб – пройдох!).-
Что с ними надо (дневать и ночевать!) – чтоб весь «завод» не передох!!...

А что – к чему?... да когда в гости, братишку вдруг встречать –
Чтоб был (натур-продукт!) чем можно было бы – его ей, угощать!!!...   


Рецензии