В рейсе

 
Работаю в Базе
Здесь Траловый флот
Начальником связи
На судне « Оплот «
Готовимся к рейсу
Снабженье берём
А завтра быть может
Уже отойдём
Пришли в район лова
Татарский пролив
Тут всё нам знакомо
Мы в водах своих
Корзины метаем
Уходят с кормы
Добыча креветки
С лицензией мы
Идёт непогода
За остров зашли
Находимся в бухте
На малой глуби
На палубу вышел
Кидаю за борт
Крючки на кальмара
Специальный набор
Хватают приманку
Их целая тьма
Вот полная банка
Стоит у меня
Наш повар на судне
Звать можно кандей
Готовит на кухне
Для нас вкусный стейк
В командной столовой
Все дружно едят
У нашего кока
Высший разряд
Накормит на славу
Проглотишь язык
Я еле поднялся
Аж пузо болит
Включил передатчик
Работает Барк
Готовимся к сдаче
Забиты трюма
Швартуется шхуна
Японская к нам
Продукцию грузим
По их адресам
На палубу вышел
Встречаем гостей
Нам все документы
Подпишут скорей
Пять месяцев в рейсе
И в порт мы пришли
Добыли валюту
Для нашей страны
              09.08.2019г.


Рецензии