На игле

Страна смотрелась в окна рая
Из психбольницы на углу.
За ними танки шли, как стая,
Втоптавших чувства в грязь спецслужб.

Леса горели, дым сгущался,
Скрывая солнце в небесах.
Груз 200 проложил путь счастья
До дна, где жизни нет - лишь страх.

Большому Брату всё едино -
Живой ты, мёртвый - лишь плати
Налог за то, как эффективно
Ты был вчера избит плетьми.

За то, что нищ, лишён жилища
И права сына не отдать
В казарму общей терапии,
Где учат, как убийцей стать.

Пытать давно здесь стало нормой,
И в палачи идёт набор
В десяток ВУЗов. Правда в коме,
А ложь выносит приговор.

Такой ли жизни мы хотели,
Когда рвались в запретный рай?
Петля почти уже на шее,
Россия, слышишь?

Выбирай
Тот путь, где голос проходимца
Не станет гласом всей страны,
Людей, чьи искренние лица
Живут не жаждою войны,

Борьбу за знание и совесть,
Любовь, открывшую сердца...
Пусть власть, чей лозунг - мародёрство,
В нас не найдёт ученика.

Страна горела и тонула,
Сидела по концлагерям,
Пока однажды не очнулась,
Прервав камлания Кремля,

Вошла спокойно и без стука
В опочивальню мертвеца,
Где надрывался лаем рупор
О роли власти, как Творца...

Мертвец и ложь - вот весь фундамент
Той психбольницы на углу,
Где мой народ сидит годами,
Как наркоман, сев на иглу.


Рецензии