Одинок, кто живёт для себя одного

Одинок, кто живёт для себя одного -
Сам себя засадил этим в клетку.
На душе его поле с колючей травой,
А колючка - плохая соседка.

Я не смог бы один - это хуже тюрьмы:
На душе этим ставится метка,
Равноценна, как будто дошёл до сумы.
Не поможет здесь врач, дав таблетку.

В одиночку и путь проходить тяжелей,
Одинокому долги и ночи.
В одиночку не сможет прожить муравей,
Даже если он это захочет.

Но живут одиночки - их жизнь такова:
Одиночество душу терзает.
Пусть душа золота, но колюча трава
В их судьбе и сурова, и злая.


Рецензии