Столетье Александра Галича

Столетье Александра Галича

«Когда я вернусь…»
Александр Галич

Это было, как будто бы давеча,
а прошло только сорок лет,
как мы слушали вечером Галича,
восторгаясь: «Заветный Поэт
всей России в советское время,
где властями безгласный суд
отвергает развёрстое племя,
в коем Пушкина свято чтут».

И столетье Его отмечая,
мы гордимся по праву всегда –
ничего, что все те же печали –
Он вернулся в отчизну «Когда
я вернусь…»
21.10.2018


Рецензии