Я не разделяю взглядов многих

Я не разделяю взглядов многих,
Праздники кому на радость телу -
Дни, где праздник, для меня убоги,
Коль душе в те дни не будет дела.

Знаем со времён седого Рима,
Что народу зрелищ дай и хлеба.
Этим в мозг внедрить им больше дыма -
Зрелищ, вместо мыслей на потребу.

В мире нашем ничего не ново:
Плебс гуляет - это всем привычно.
Здесь не ожидаются обновы.
Против пустоты в душе, я лично.

Всю энергию пустить бы в дело:
В дело очищения от скверны,
В то, чего душа всегда хотела -
Жизнь бы расцветала равномерно.

Души бы избавились от боли -
Каждый день бы радовал собою.
Душам надо вырваться на волю.
Что работаю над этим, я не скрою.


Рецензии