Ночные мысли

Ты не думай обо мне,
Поступай, как будет нужно…
Скрипнут двери и натужно
Поскрипят часы во тьме.

До рассвета далеко,
В старом домике не спится
Матери, смахнёт с ресницы
Слёзы.  Будто молоко

Над рекой стоит туман.
Берега, берёз не видно.
Как тоскливо и обидно,
Кажется, кругом обман.

Коротает ночи мать,
Молит Бога, чтоб услышал,
Чтоб навстречу сыну вышел…
Некому воды подать…

Стало зрение слабеть,
Написать бы сыну, что ли,
Ветер воет волком в поле,
А быть может, плачет смерть.

Тоже женщина она,
Тоже ей бывает грустно…
Пирожков напечь с капустой…
Едет сын. Идёт весна.


Рецензии