Сидишь устало под альковом ты...

Сидишь устало под альковом ты
Во тьме бегущих фонарей
Душа оковами закована
Что слышен скрип ее цепей.

Обижена на всю вселенную
Любовь альковную храня
И никому теперь не верная
Укрылась здесь от бытия.

Не внемлешь голосу ты разума
Забыть, простить всю злую боль
Сидишь такая несуразная
Из памяти роняя в рану соль.

А вечер мысли все заковывал
И уносил в ночную мглу
Они тяжелыми подковами
Теснили грудь вновь поутру.

С бокалом доверху наполненным
В разочарованье серых дней
Сидишь устало под альковом ты
Во тьме бегущих фонарей!
 
09.08.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.