Продолжение лета - Август!

День начинается с Зорьки,
Весёлый, счастливый день!
В лесу открывались норки
И стал улыбаться пень.

Деревья умылись, травы
Прохладны ещё свежи.
Лесник обходил дубравы,
Косарь начинал с межи.

Поспела пшеница в поле,
Народ выходил косить.
Проснёться сорока вскоре
И снова давай голосить!

Ручей из кустов посмотрит
И сбросит остатки сна.
Пичуга попить попросит,
Сбивая росу с куста.

Тут вскоре и солнце грянет
Сыграет марш золотой!
Август счастливее станет,
Радуя нас добротой!

Он все закрома наполнит,
Он сытость зимой даёт.
Мы Спасом август запомним,
Как вкусен твой новый мёд!


Рецензии
Не зря твердит народная молва,
Что летний день год кормит,
Поэтому хорошо, что закрома
Нам Август все заполнит.
Спасибо, мне очень понравилось.С уважением Галина Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.08.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Вкусных приятностей!

Галлан   15.08.2019 17:07   Заявить о нарушении