Спасателям

Когда к человеку подступит беда
И кажется: некуда деться,
Спасатель окажется рядом всегда
По зову отважного сердца.

В дыму, и в огне, в небесах, на воде,
Под натиском грозной лавины
Подставят плечо человеку везде
Бесстрашные эти мужчины.

Себя не жалея, рискуя порой,
Случается, и погибая,
Они управляют чужою судьбой,
Ей жизнь на Земле продлевая.

Спасатель, Спаситель - по сути одно,
Их миссии очень похожи:
Спасителю свыше призвание дано,
Спасателю, думаю, тоже.


Рецензии