Храм

*
Нагар свечной меня не обжигал,
Хоть капал, капал стеарин горячий
На руки. - И в горячем стеарине
То ль было детство, или может сказка,
Какое-то такое ощущенье,
Что здесь, вот, прикасаясь к стеарину,
Ты только здесь взаправду и живёшь -
Такие ощущения, оттенки,
Такое погружение то ль в запах
Свечной, то ль в осязанье стеарина,
Что мягким воском пальцами сминаешь.
А плюс к тому елей, елей, елей,
Елеем как бы храм залит, струятся
По храму свет и тёплые теченья,
Елеем пахнут, счастье создают.

                27-10-2009


Рецензии