Спи, любимая...

Я нырну в глубину -
докоснуться до дна.
Мне бы сна зачерпнуть -
Пусть хотя бы пригоршню.
Здесь песок - завитки
золотого руна.
А вода - в цвет сукна,
И жемчужины сна
залегли осторожно.
Я не сплю много лет,
Я и ветер, и бог,
Месяц капает ночь,
Океанами венчан.
Отдохни. Я ладонью
прикрою восток,
Испылю сто дорог,
И твои сто тревог
Обменяю на жемчуг.


Рецензии
Классный стих!

Вячеслав Юнов   22.08.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вячеслав. От Вас ценно)

Елена Бугорская   22.08.2019 11:07   Заявить о нарушении