В ночную бездну падала душа

В ночную бездну падала душа,
не ужасаясь, только наблюдая,
как Ночь живёт, ни добрая, ни злая,
как тьма клубится, сумерки верша…

Стихии лёт свободен и певуч,
и что ему невнятные сюжеты
души, стремящейся на берег Леты,
под сень тяжёлых бесконечных туч?

Но та – проявлена, и, что всего ясней,
свободна в выборе деянья – не деянья,
осознанна в принятии страданья
за миг любви и за победу с ней.


Рецензии
достигнутая самодостаточность.
мои поздравления.

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду   10.09.2023 06:21     Заявить о нарушении