На краю

Настал момент, когда дошёл до края,
Ещё мгновенье и сорвусь опять,
Но время не вернётся снова вспять,
Мне кажется, я быстро умираю.
Но Богу надо многое сказать.

А если не успею, это страшно,
Тогда на небо я не попаду,
Предчувствую ненастье и беду.
Мне так тоскливо, тяжко и ужасно,
Что вместо рая мучиться в аду.

А выход есть, я приоткрою дверцу,
Которая закрыта на замки.
И сердце, что страдало от тоски,
Вздохнёт свободно и исполнит скерцо.
Я осознал, о Боже, помоги!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии