Апофеоз

Все кончено. Сомкнуть кулисы!
Бинокль убрать! Бис не кричать!
И не нести цветов актрисе!
Актеру пальцем не свистать!

Сыграли просто безупречно
Мы под холодным жаром чувств.
Мы знали — это все не вечно,
Недолг был шарм наших безумств.

Ты верил, что тебе так нужно.
Я верила... я просто верила тебе...
Но оказалось все паскудством,
Но оказалось хуже... мне?

Потрескавшейся льдинкой от удара
Явилось сердце вдруг твоё.
Мне сковывающих чувств было немало,
Так слушай же мое лганьё!

Срываем маски. Обнажённо
Давай сыграем в чувства вновь!
То было ложно и притворно,
Но было. Или есть. Любовь?
 
Как тихий грохот у порога,
Как громкий шорох у лица,
Звучал мой голос: «ради Бога
Давай дойдём мы до конца!»

Все кончено. Сомкнуть кулисы!
Бинокль убрать! Бис не кричать!
Ведь больше нет слепой актрисы!
И бессердечного актера не узнать!

13.05.19


Рецензии