Колыбельная

Топ, топ, топает кот
В белых носочках по полу ступая
Плям, плём, он языком
В миске сметану с урчаньем лакает

Шкряб, шкряб, когти зудят
Чешет их котик усердно о лавку
Все спят, только шуршат
Мыши таская сушёную травку

Припев: Сладко потянется лапками кот
        Или уютно у печки свернётся
        Или во двор потихоньку пойдёт
        Он погуляет и снова вернётся

Мур, мур, глазки зажмурь
Трётся мурлыка пушистою шкуркой
Спит дом, ночь за окном
Лишь огонёк лижет хворост в печурке

Мяу, мяу, мышку поймал
Светятся ночью зелёные глазки
Бай, бай, спи засыпай
Котик расскажет нам добрые сказки

Припев: Сладко потянется лапками кот
        Или уютно у печки свернётся
        Или во двор потихоньку пойдёт
        Он погуляет и снова вернётся


Рецензии