Commedia dell arte in live

Commedia dell’arte - комедия масок (ит.).

Покрытые тьмой, почему вы не ищете света?
Буддийские мудрости

1. Сто лет назад,
      опущенные в Ленинскую Тьму,
Мы в ней уже не ищем
      Истинного Света,
И правда о прошлом
      сейчас не нужна никому,
Хоть в ней укрыты
      многие ответы.

2. Тогда ведь – за привычной ширмой
      Грубой Лести
И примитивного Обмана –
      Истинным Хозяевам в угоду,
В комедии и было скрыто
      Чувство Мести
И большевистское
      Презрение к Народу.

3. Поэтому сегодня быть уже
       не может
Громких Идей и сколь-нибудь значащих
      Партий –
Для аферистов этот путь –
      в столетиях исхожен,
Сейчас на сцене –
      старая Commedia dell’arte.

4. В ней Маски
      преднамеренно скрывают
Всю Приземленность и Убогость
      Воровства
Слова текут, никак со смыслом
      не смыкаясь –
Они – всего-то лишь в нем –
      Подручные СредствА.

5. Затрачены тонны бумаги
      и красок
На все великолепие заставок и
      Нарядной Мишуры –
Гремят
      Парады комедии масок,
Пустые,
      словно Валтасаровы Пиры.

6. За их богатством внешним –
      Нищета и Безработица,
Горят леса, что при Царе
      Империи служили,
И для того, чтобы совсем
      не обанкротиться,
Для режиссеров важно, чтобы зрители
      про Прошлое забыли.

7. За маской проще спрятаться –
      для скрытия вины,
Хоть часто трудно совладать
      с расстроенными нервами,
Знаменоносцев –
      и с той и с другой стороны –
Всегда во всех сражениях
      подстреливали первыми.

8. Когда снимают маски –
      пусть даже в азарте –
И открывается
      актеров естество,
То проступают персонажи –
      словно из комедии дель арте
И главный их секрет Полишинеля –
      Воровство.

9. Ведь, несмотря на Анекдоты
      и Тотальные Просчеты,
Живут себе под масками,
      особенно не парясь от забот,
Почтенные актеры – 
      Господа Лже-патриоты,
Все те, что грабят беспощадно
     своих зрителей –
          Народ.


Рецензии