Не жди

Не жди, он не придёт.
Не жди, то чувство не вернётся.
Не жди, не бойся, что твоё
Больное сердце больше не проснётся.

Пойми, нельзя жить только лишь надеждой,
Нельзя все время ждать и ожидать...
Ты никогда не будешь той, что прежде:
Ты выросла. Пора бы уж понять.

Не надо плакать, даже если больно.
Должна ты стойко выдержать удар.
Зато чуть позже вновь ты станешь вольной,
Свободной птицей без душевных ран.

Откроются все дали и просторы,
Откроются моря и небеса,
И ты взлетишь, и ты помчишься к морю!
В душе воскликнешь: "Это чудеса!"

Подумай: ты не только перспектива.
Не думай, что "смогла бы", знай, что "можешь" ты.
Ты можешь всё! Вообрази картину,
Где ты любима и успешна. Только ты!

Теперь поверь. И знай. И действуй!
Мечты реализуются, и ты
Взберёшься по карьерной лестнице
И обретёшь себя и все свои мечты!

2010


Рецензии