Колоколенка

Маленькая девочка, лента голубая
Во дворе с подружками бегает, играет
Всё озорничает, не сидит на месте
С тятей, да на колоколенку, поднялися вместе

Припев: Перед ней как на ладони расписные терема
        Куклу к сердцу прижимает, держит за руку отца
        И от счастья словно птица, полетит, лишь сделай шаг
        Сердце сладко так томится, слёзы радости в глазах

Повзрослела девочка, девушкою стала
Молодому князю, всю любовь отдала
Поклонились люди княжеской невесте
С мужем, да на колоколенку, поднялися вместе

Припев: Перед ней любимый город, входит радость в терема
        Князя к сердцу прижимает, держит за руку княжна
        И от счастья словно птица, полетит, лишь сделай шаг
        Сердце сладко так томится, слёзы радости в глазах

Да не вечно счастье, в дом ворвался ворог
Пал в бою любимый, защищая город
От врага спасаясь, плена и бесчестья
С дочкой да на колоколенку поднялися вместе

Припев: Перед ней горящий город, полыхают терема
        Дочку к сердцу прижимает, держит рукоять меча
        И свободная как птица, полетела, сделав шаг...
        Перестало сердце биться, только слёзы на глазах


Рецензии