Не дайте бесам над душою надругаться!

Не дайте бесам над душою надругаться,
В безумном танце непотребности затей.
Уберегите непорочность мысли, братцы,
Невинность вечных, Богонравственных идей.

Не приведи, Господь,  продать в смятеньи душу.
Какой ценой измерить славный Божий дар?
Что добрых Ангелов небесных не послушал?
На что сменял свой залежавшийся товар?

Влачишь остаток жалких дней в злачёной клетке,
Под управленьем алчных золотых тельцов,
Скупой, безжизненной судьбы марионеткой,
Позором для седин страдающих отцов.

Без веры, без любви, без светлых покаяний,
Рулеткой русскою испытывал судьбу.
Бросался в тяжкие, как на алтарь закланья,
Но не нашёл свободы даже во гробу.

Теперь в Чистилище огня на вечных муках,
Страдает злая, непутёвая душа.
С родным Христом и Богородицей в разлуке,
Вдали от рая исцеляется парша.

Зачем душа при жизни столько нагрешила?
Зачем не слушала наказов светлых сил?
Тысячи лет в аду гореть душе не мило.
Жалей, страдай, пока Всевышний не простил.


Рецензии
Здорово написано! Продолжайте в том же духе...
Заходите в гости и будьте благословенны!
Желаю творческих побед!
С теплом,

Елена Черняховски   05.11.2019 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Вам Божьей помощи и удачи.
С уважением, Юрий.

Юрий 25   02.11.2019 16:46   Заявить о нарушении