Письмо, покинувшей меня

Ты меня бросила, бросила, бросила
Вновь на терзание злобной судьбе,
Душу мою навсегда заморозила,
И я живу теперь сам по себе.

Той, что писал я, годков девяносто -
Взял и отправил ей свой реверанс -
Бросить меня для тебя ведь так просто,
Видно, тебе надоел мой романс.

Что же мне делать - скучать так и дальше
Или тому, кто ответит, писать?
Может, дела у тебе там на марше -
Спать не даёт неизвестная рать.

Как оторвать твою душу от счастья,
Пусть ненадолго, хотя бы на миг...
Чувства твои не в моей теперь власти,
А из души мой доносится крик.

Тронут тебя ли слова моей песни,
Вряд ли ответишь, когда ты в любви,
Мир не расколется, даже не треснет -
Песнь в нём иные поют соловьи.


09.08.2019


Рецензии