Август подпалым до осени. Виктор Шлапаков

Квелые листья, до осени
Чаяньем пекла, жары
Жухнут подпалые просини
Тучи шальной мошкары

Листья теряют березы
Пухом осины дарят
Росы как божие слёзы
В утро капель звукоряд

Русло ручья усыхает
Сонно по камням скользит
Туча сухой пробегает
Воду уносит в зенит

Вьются мальки в перекатах
Ищут дорогу в затон
Пьёт жадно воду сохатый
Солнечный палит бутон

Зрелые дни у природы
Спеют сады и поля
Тучно лежат огороды
Промыслом Божьим моля...

Виктор, чудесные строки
Мы ждём уже сентября
Август пройдёт светлоокий
Свой урожай отдаря...


Рецензии