Поцелуи лета

Поцелуи горячего лета
Мимолётом слегка обожгли
Солнцем щедрым, июньским рассветом
Запах радости дней принесли.

Разноцветием радужным сердце
Растревожил клубничный июль,
В полугодье открыв собой дверцу,
Пауковую вывесив тюль.

В какофонии летних рапсодий-
Звон тиши и кузнечиков гам,
Разножанровость птичьих мелодий
По либретто хвалы небесам.

Но вплетясь собой в то многозвучье,
Ощущаешь гармонии вязь,
Жизнью дышащую и певучью,
Где, быть может, любовь родилась.

Август, в ярких цветах искуситель,
Хлебосольный запасливый брат
Златой осени, ягод ценитель,
Грибник опытный, яблок фанат.

В нём горчиночка от послевкусья
Поцелуев тех летних деньков,
Жар от жала в пчелином укусе,
Невозвратности грусть облаков.

Отцвело лето спешно, отпело,
Отлистало земной календарь,
В огородных делах пролетело,
Пряча на зиму свой инвентарь.


Рецензии
Прекрасное, очень образное и живое стихотворение!!! Поздравляю!
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   10.08.2019 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень приятно, дорогого стоит слышать это от Вас!!! Будьте здоровы!!!

Новиков Владимир 14   24.08.2019 07:52   Заявить о нарушении