Про телевизор

Слушаем эту тему в моем исполнении: https://soundcloud.com/digytalis/about-tv

В самой богатой/красивой стране, где каждый мог бы жить вполне чудесно,
Народ живет в бессовестном вранье, но в его жизни столько интересного.
Вот парадокс, ведь многим наплевать что власть у них ворует из под носа,
Он будет крошки голубем клевать и Путину молиться до поноса.

А телек снова врёт как надо жить, где умные сидят, где дураки,
Чем поскупиться, чем нам дорожить, как сделать, чтоб не схавали враги.
Он не расскажет правды, это ясно, в нём слишком часто треплятся о боге.
Ни слова о своих делишках грязных и ничего про нищих и убогих.

Зомбирует умело телевизор, попасться в его сети может каждый.
Как бомж, что в лифте от души напИсал, он засоряет мозг обычных граждан.
Отстаивают громко точки зрения мужчины с сединою на висках -
Исполненная гнуса и презрения по телеку убогая тоска,

А так же развлекалово сплошное и тЕм, кто ещё Родину не прОдал.
По телеку трясут своей мошною нередко откровенные уроды.
Всё потому что телек под контролем, СМИ закатали под асфальт надёжно,
А в интернете заправляют тролли - занятие нашли себе балдёжное.

Не отрываясь сидя у экрана, едят одной и той же ложкой кашу.
Там вам исполнят песнь под фонограмму, там вам расскажут и конечно спляшут.
И прежде чем бросать бычок с карниза, нисколько не испытывая мук,
Ты выброси сначала телевизор и помотри, как люд живёт вокруг...


Рецензии
О сударь, право - к людям очень строги вы!
Как же им быть, коль телевизор вместо головы?

Строганов Сергей   04.11.2022 23:53     Заявить о нарушении
Скабеева им в помощь!

Raoul   05.11.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.